Fargues-Saint-Hilaire est une commune de l'aire urbaine de Bordeaux et de son unité urbaine, Elle se situe dans l'Entre-deux-Mers, sur la route départementale 936, aux portes de la métropole de Bordeaux.Elle est arrosée par la Laurence qui y prend sa source. Le Canal des Deux Mers à vélo, itinéraire cyclable qui relie la Méditerranée à l'Atlantique sur près de 750 km par l'Estuaire de la Gironde, le Canal de Garonne et Canal du Midi. Les incontournables; Les bons plans; l'Entre-deux-Mers facile; Réinitialiser Centrer sur ma position. Route des vins. Chemin de randonnées. Chemin de randonnées. Entreprise viticole familiale, elle se transmet depuis huit générations de père en fils ; les archives remontent jusqu’en 1840 ! Accords mets-vins C'est un vin qui se marie très bien avec les viandes rouges. Boucle de La Sauve à pied - Une abbaye en Entre-Deux Mers Pédestre. Toutes les nouvelles. Route des vins. Boucle vélo. Géographie. Parcours. Paysages : Campagne; Départ : LA SAUVE; Autour de Créon ; Boucle de Fontet Pédestre, VTT. Le Sauveterrois est le premier canton viticole de France, situé en plein coeur de l’Entre-deux-Mers. COMMANDER UN VIN. Nouvelle Offres d’emploi – Équipe de représentation . 19 mai 2021. Sur ces terres, à Sauveterre de Guyenne, se trouve une des plus grandes et plus ancienne propriété locale : les vignobles Lumeau. Un condensé de nos plus beaux terroirs... Livraison en France et dans 26 pays européens. Au service des Passionnés depuis 2010. La sélection de pointe pour l’amateur. Caisses Panachées. Les meilleurs vins des meilleurs vignerons (toutes régions), dont plus de 1000 vins certifiés Bio. Pour vérifier la disponibilité des vins que vous recherchez et pour commander, il vous suffit de compléter ce formulaire et nous vous répondrons promptement avec tous les détails. Dans son livre L'École des alliances, les mets et les vins , Pierre Casamayor recommande particulièrement le pauillac avec une entrecôte à la bordelaise, un carré d'agneau (agneau de Pauillac si possible) des rognons de veau ou du gibier tels que la palombe rôtie ou le lièvre en saupiquet.