Votre levain naturel deviendrait alors une version hybride de levain-levure, avec une prédominance de levure industrielle…bref, à jeter car votre pain serait le meme que celui de votre boulangerie, donc aucun interet ni gustatif ni nutritionnel. Découvrez notre pain bio. La boulangerie Ozenne a fermé, une nouvelle boulangerie a ouvert. j'ajoute 1 cuillerée à café de levure de boulangerie à ma pâte pour l'aider à gonfler Il ne faut pas oublier qu'il faut entretenir son levain qui est fait de matières vivantes ! Préparer le levain, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. La recette est pour un pain de 800g (poids cuit). 1. Étoffée avec plus de 180 références, la cave complète avec qualité la sélection des produits fins de l’épicerie comptoir. Aude Moutoussamy et Pierre Bernard sont pacéens, c’est leur première entreprise. Audacieux: dans un monde où tout va vite, nous avons fait le choix de travailler au levain en fermentation longue. Naturel: nous utilisons exclusivement des farines bio sans additifs, de l’eau, du sel et du levain naturel. Du petit épeautre et rien d’autre, la petite reine des céréales, pétri à la main, fermentation au levain naturel, le pain est façonné en moule. Gros pains au levain naturel de la maison, boules, pain à l’épeautre, tourtes de seigle, pain du mendiant, ainsi que la fameuse baguette Brazier, et d’autres variétés pour accompagner charcuterie et fromages. Avec le levain naturel maison le temps de levée est beaucoup plus long... de plusieurs heures à une nuit et comme le pain est plus dense qu'à la levure !