Chez nous en Guadeloupe, le témoignage de Jimmy Bibrac, du restaurant "Ô Z'Épices" situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. Mar­di 29 décem­bre, Bouil­lante, Côte-sous-le-vent. Depuis son enfance, Jimmy BIBRAC aime cuisiner. Today, he has made it a major asset, and shares it in his restaurant. Jimmy Bibrac a hissé la gastronomie guadeloupéenne au plus haut niveau international. Ses poissons et crustacés jouissent d’une belle réputation dans toute la Basse-Terre : thazard aux éclats de lambi, raie panée sauce curaçao ou tartare d’espadon aux agrumes… En dessert, dégustez la glace de manioc ! C’est d’abord du partage, du bien-être. Guadeloupe. ∙Vendredi 26 : dîner dégustation à partir de 18h30! His father was a farmer and passed on to him the cultivation of good local products. Niché dans un écrin de verdure et joliment décoré, Ô z’épices innove en vous proposant une cuisine raffi née et évolutive. O Z'Epices, Bouillante : consultez 423 avis sur O Z'Epices, noté 4 sur 5 sur Tripadvisor et classé #7 sur 31 restaurants à Bouillante. Publié le 24 décembre 2020 27 décembre 2020 par karibbeancars. Très tôt passionné par la cuisine, Jimmy Bibrac obtient un BEP et un CAP cuisinier en 2001 [1]. JIMMY BIBRAC, le chef de cuisine du Restaurant Ô z'épices à Bouillante, remporte le concours des Régions de France 3. Bravo ! Le restaurant ‘Ô Z’épices’ est un établissement créé en 2011 par le chef Jimmy BIBRAC situé sur le magnifique site du point de vue Falaise à Bouillante en Guadeloupe. Des bananeraies antillaises à nos corbeilles de fruits, on croque la banane par les 2 bouts ! Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Avec de nombreux titres à son actif, ce jeune chef met tout son talent au service de vos papilles. À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. Le temps d’un week-end les chefs Jimmy Bibrac et Nathanaël Ducteil vous proposeront trois événements autour de nos saveurs et nos produits. Today, he has made it a major asset, and shares it in his restaurant. LinkedIn is the world’s largest business network, helping professionals like Jimmy Bibrac discover inside connections to recommended job candidates, industry experts, and business partners. Since his childhood, Jimmy Bibrac has loved to cook. His father, a farmer, passed on the culture of quality local products. Le chef Jimmy Bibrac, sublime les produits du terroir et valorise les produits de la pêche. Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. La stature imposante de Jim­my Bibrac se des­sine dans l’entrée de son restau­rant Ô Z’Épices. Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Du partage encore… et du bien-être toujours ! Le restaurant Ô Z’Épices vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial ! » Portrait : Depuis son enfance, Jimmy BIBRAC aime cuisiner. Guadeloupe - Chef du restaurant gastronomique créole « Ô Z'Épices » à Bouillante. 2021 - Logement entier à 50€. En France comme en Guadeloupe, les restaurateurs paient un lourd tribut de la crise. Portrait d’un surdoué. Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. O Z'Epices: Dommage.... - consultez 418 avis de voyageurs, 181 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Bouillante, Guadeloupe sur Tripadvisor. 299 were here. Maître restaurateur, chef cuisinier, Jimmy Bibrac est gérant du restaurant Ô z’épices, à Bouillante, et co-gérant du restaurant Passion, à Jarry (Baie-Mahault). Perché sur la falaise, Ô Z’Épices est situé comme sa cuisine : entre terre et mer. 245 were here. Bonjour Jimmy, pour toi cuisiner c’est quoi ? Comment est-ce possible ? Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. Son père, exploitant agricole, lui a transmis la culture des bons produits locaux. Un vrai coup de cœur pour le restaurant Ô Z'Épices et son chef talentueux qui propose une cuisine de saison et bio, aux vertus médicinales. Ô z’épices. Comment est-ce possible ? Le chef Jimmy Bibrac, sublime les produits du terroir et valorise les produits de la pêche. Jimmy BIBRAC. Description. Ses poissons et crustacés jouissent d’une belle réputation dans toute la Basse-Terre : thazard aux éclats de lambi, raie panée sauce curaçao ou tartare d’espadon aux agrumes… En dessert, dégustez la glace de manioc ! Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. Guadeloupe - Chef of the gastronomic kréol restaurant « Ô Z'Épices » in Bouillante. His father was a farmer and passed on to him the cultivation of good local products. View Jimmy Bibrac’s professional profile on LinkedIn. À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. En y mêlant épices et plantes aromatiques. En France comme en Guadeloupe, les restaurateurs paient un lourd tribut de la crise. Son concept : « Valoriser et promouvoir les produits du terroir guadeloupéen, par une cuisine créole gastronomique et inventive. E-mail * Avez-vous une question sur ... * Message * Revendiquer. 0 Reviews. This passion came from his family. explique Jimmy Bibrac, propriétaire du restaurant Ô Z'Épices situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. Amoureux des épices et des produits frais, le chef Jimmy Bibrac propose des saveurs locales raffinées et inventives. Publié dans TALENTS DE GUADELOUPE Laisser un commentaire. Tarifs longue durée sur demande ! Biographie; Activité : Cuisinier. Jimmy Bibrac Ô Z’Épices, à Bouillante (971) « Pour moi, tout ce qui est bon prend du temps, c’est comme ça ! A Proximité . Il a un amour véritable du métier, une envie d’élever au plus haut notre gastronomie, j’ai rarement vu … Jimmy BIBRAC. « O z’épices » – Guadeloupe. Le Premier Ministre, Edouard Philippe est très attendu sur la question de la réouverture des bars et des restaurants. This passion came from his family. Il est 10 heures pré­cis­es. Jimmy BIBRAC Jeune chef cuisinier émérite, Jimmy Bibrac est à la tête du restaurant « Ô z’épices » à Bouillante depuis 2011. Son concept : « Valoriser et promouvoir les produits du terroir guadeloupéen, par une cuisine créole gastronomique et inventive. Spécialités : Produits de la mer, produits régionaux . Biographie. Jimmy Bibrac, maître restaurateur Ô z'épices à Bouillante, privilégie le circuit court et une cuisine revisitée. Revendiquer "Ô z’épices" Contactez-nous. Avec de nombreux titres à son actif, ce jeune chef met tout son talent au service de vos papilles. explique Jimmy Bibrac, propriétaire du restaurant Ô Z'Épices situé à Bouillante mais aussi meilleur cuisinier Gault&Millau 2020. Amoureux des épices et des produits frais, le chef Jimmy Bibrac propose des saveurs locales raffinées et inventives. Jimmy Bibrac est plus que jamais l’un des ambassadeurs du patrimoine gastronomique guadeloupéen. Restaurant fermé le Lundi, Mardi toute la journée et Dimanche soir. Spécialités fruits de mer et poissons, cuisine épicée et goûteuse. A l’occasion de la Cocktail Week, qui a débuté cette semaine en Guadeloupe, nous sommes parties à la rencontre de Rainer Boucard, le fondateur de cet évènement hors du commun mais aussi du concept The Bartender. Il est propriétaire de deux restaurants en Guadeloupe, Ô z'épices et Passion, l'un situé à Bouillante et l'autre à Baie-Mahault. La proximité, la convivialité, le respect sont des essentiels. Cette passion, lui vient de sa famille. À Bouillante, au-dessus de la mer, 40 privilégiés ont chaque jour la chance de déguster les recettes de Jimmy Bibrac. Restaurant Ô Z’épices by Jimmy BIBRAC. 1. accompagnées du Professeur en Technologie Culinaire Jean-François SANS, qui ont participé et soutenu les professionnels guadeloupéens, Jimmy Bibrac restaurant Ô z’épices à Bouillante, Naomi Martino chocolatière à Capesterre. Jimmy Bibrac. Dans son restaurant, Ô Z’Épices à Bouillante (Guadeloupe), Jimmy Bibrac confectionne un risotto de banane, lorsque la banane remplace le riz 2 min Le risotto à la banane He is particularly keen to work with seasonal products and promotes through his dishes spices and local plants as “ailments” for their virtues. La banane, 2ème fruit le plus consommé en France, se tourne vers l’agriculture durable ou biologique. Une cuisine pas comme les autres, avec des produits qui viennent de 50 mètres à la ronde. Since his childhood, Jimmy Bibrac has loved to cook. Comment est-ce possible ? Véritable laboratoire des saveurs où se mêlent terroir, créativité et modernité la cuisine du chef Jimmy Bibrac est à l’image de sa culture : créole. Sacré meilleur cuisinier Antilles-Guyane en 2020, par Gault & Millau, Jimmy Bibrac a remporté, la même année, le grand concours des régions en cuisine, organisé par France 3. Des assiettes flamboyantes qui attirent les clients de l'autre bout de l'île. Son migan à fruit à pain et son tourment d'amour ont fait frémir les palais des personnalités du monde de la gastronomie. Le Guadeloupéen Jimmy Bibrac a été sélectionné pour participer au « Concours des régions » consacré à la cuisine. He is particularly keen to work with seasonal products and promotes through his dishes spices and local plants as “ailments” for their virtues. Jimmy Bibrac est un chef cuisinier guadeloupéen né à Saint-Claude, en 1979. Le chef BIBRAC ainsi que toute son équipe se feront une joie de vous recevoir. This passion comes from his family. Elodie Soupama. Jimmy BIBRAC, chef cuisinier au restaurant Ô Z’épices en Guadeloupe, présente le gombo glacé à la vanille et au bourbon bardé de poisson fumé et de vinaigrette au roucou. Jimmy Bibrac (ndlr : chef d’Ô Z’épices à Bouillante) est la seconde personne que j’ai rencontré, c’est un ardent défenseur de la matière première en Guadeloupe. Passionné par l’univers des cocktails, il nous invite à découvrir son parcours et ses futurs projets. Issu d'une famille d'agriculteurs, il a commencé en autodidacte comme plongeur. A 41 ans, Jimmy Bibrac continue de séduire par son savoir faire et son originalité les personnalités du monde de la gastronomie. Votre Nom. Il sait magnifier nos saveurs et nos senteurs en alliant tradition et modernité. Ajouter un avis. Restaurant ouvert depuis décembre 2011 . Durant votre séjour en Guadeloupe, un détour s’impose « Ô Z’épices ». En couple, en famille ou entre amis, c’est le restaurant idéal pour se faire plaisir. Rencontre avec Jimmy Bibrac, fraîchement élu chef cuisinier de l’année 2020 par Gault & Millau Antilles-Guyane. Bars - Restaurants. Since childhood, Jimmy BIBRAC loved to cook. Il est propriétaire de deux restaurants en Guadeloupe, Ô z'épices et Passion, l'un situé à Bouillante et l'autre à Baie-Mahault. Jimmy Bibrac est un chef cuisinier guadeloupéen né à Saint-Claude, en 1979. Le patron du restaurant « Ô z’épices » sera le seul candidat ultramarin à cette compétition qui doit déterminer la meilleure recette de France. Ajouter des photos. Biographie. Le télétravail peu aussi se faire sous les tropiques ! - La Réunion : la petite créole Bonjour Rainer, […] La GUADELOUPE qui excelle!!! Bienvenue Ô z’épices, le restaurant incontournable de la côte sous le vent. Cette fois, son nom est inscrit au palmarès du « Concours des régions, spécial cuisine », organisé par la chaine France 3. En y mêlant épices et plantes aromatiques. Niché dans un écrin de verdure et joliment décoré, Ô z’épices innove en vous proposant une cuisine raffinée et évolutive. 13 avr.

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